08:48
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Росстат: Финляндия, Турция и Казахстан - наиболее популярные у туристов страны

Опубликовано
Текст:

Финляндия возглавила рейтинг наиболее востребованных у россиян туристических направлений, эту страну в 2014 году посетили 4,28 млн соотечественников. Немногим уступила Турция - 4,22 млн поездок россиян. На третьем месте – Казахстан, который посетили 3,3 млн граждан России.

В топ-5 самых популярных туристических направлений вошла также Абхазия (4 место, 3,28 млн поездок). Замыкает первую пятерку Египет с показателем 2,9 млн поездок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Согласно этим данным, россияне с целью туризма продолжают посещать Украину, которая заняла шестое место в списке (2,6 млн поездок).

Украина также возглавила рейтинг по числу въездов иностранных туристов на территорию России, оставив далеко позади все остальные страны – 8,4 млн.

Более чем в два раза меньше турпоездок было совершено из Казахстана, который занимает второе место рейтинга (3,7 млн). На третьей строчке расположилась Польша с показателем 1,8 млн. Замыкают пятерку въездных направлений Финляндия и Узбекистан: 1,4 млн и 874 тысячи туристских посещений соответственно.

В пояснении к данным Росстата говорится, что подсчет был произведен по новой методике. Под туристской поездкой Росстат понимает поездку, совершенную с любой целью, кроме трудоустройства и долгосрочного обучения. Также при расчетах не учитываются поездки, совершенные военными, дипломатами или обслуживающим персоналом общественного транспорта (экипажи самолетов и прочее).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама