02:41
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Медведев призвал отказаться от плацкартных вагонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал со временем отказываться от старых электричек и плацкартных вагонов.

«В будущем не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых плацкартных вагонов. Естественно, это процесс, это не одномоментное дело, но очевидно, что пришла пора в целом отказываться от такого рода перевозочных средств», - сказал Медведев на совещании «О мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения в РФ», передает «Интерфакс».

Глава РЖД Владимир Якунин в ноябре 2014 года сообщал, что в ближайшие годы планируется полностью отказаться от плацкартных вагонов.

Он назвал плацкартный вагон анахронизмом, «который сохранился только в нашей стране». По словам Якунина, плацкарт «должен уступить место более комфортным видам перевозки людей».

Когда эта идея будет осуществлена, зависит и от снижения издержек, и от закупок новых, более комфортабельных вагонов, добавил Якунин. «Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет», - заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама