21:55
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Аренда помещений для общепита в Москве подешевела на 20%

Опубликовано
Текст:

Арендные ставки на помещения для общественного питания в Москве снизились более чем на 20%. Подешевели площади как для отдельно стоящих кафе и ресторанов, так и для зон быстрого питания в торговых центрах.

В настоящее время ставки для арендаторов фуд-кортов в торговых центрах находятся в диапазоне 500-3500 долларов за квадратный метр в год, для помещений формата стрит-ритейл в центре столицы - 900-4500 за квадратный метр в год, в зависимости от местоположения и состояния помещения, говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Как отмечают аналитики, владельцы торговых центров сегодня идут на снижение арендных ставок для кафе и ресторанов, дабы сохранить этот стабильный источник дохода. По словам генерального директора компании Александра Болотова, сейчас многие рестораны высокой кухни, активно привлекавшие посетителей в более стабильный экономический период, оказались на грани выживания.

«А вот заведения среднего ценового уровня и формата фастфуд значительно проще смогли адаптироваться к современным реалиям и продолжают работать и наращивать прибыль, поскольку даже в кризисной ситуации не испытывают недостатка в посетителях», - отметил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама