15:46
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Ветераны смогут бесплатно путешествовать в поездах по России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны в связи с празднованием годовщины 70-тилетия Победы получат возможность бесплатно ездить на поездах дальнего следования по всей территории России с 3 по 12 мая.

Оформить бесплатный билет на поезд ветераны смогут с 1 апреля. В список льготных попадут купейные вагоны, причем платить за белье не придется, сообщила 30 марта пресс-служба РЖД.

Кроме того, в список включат сидячие места всех категорий поездов - начиная с «Сапсана» и заканчивая «Ласточкой» во втором классе обслуживания. Сюда же отнесли пригородные, скорые, фирменные и пассажирские поезда, следующие по России.

«Бесплатные билеты будут оформляться также в поезда, следующие транзитом через иностранные государства, а также в поезда формирования инодорог. Количество поездок, совершаемых пассажиром в установленный период времени, не ограничено», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сборы за резервирование, переоформление, восстановление или возврат билетов взиматься с ветеранов и инвалидов ВОВ также не будут.

Чтобы получить бесплатный билет, необходимо предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий вашу личность, а для иностранцев или лиц без гражданства - вид на жительство. Кроме того, потребуется удостоверение участника или инвалида ВОВ, которое и дает право на льготный проезд.

Постановление, подписанное ранее правительством, предусматривает, что потери транспортных компаний из-за бесплатного проезда для инвалидов и ветеранов ВОВ будут компенсированы из госказны в виде субсидий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама