06:22
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Почти 2,8 млн квадратных метров аварийного жилья будет расселено в 2015 году

Опубликовано
Текст:

Власти России планируют расселить в 2015 году 2,76 млн квадратных метров аварийного жилья, рассказал в ходе заседания правительства министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«На 2015 год у нас стоит не менее амбициозная задача, чем в прошедшем году. Нам необходимо переселить более 177 тысяч человек из 2,76 млн квадратных метров аварийного жилья», - приводит его слова РИА Новости.

По его словам, задел для этого уже есть, в 2014 году Фондом ЖКХ одобрены заявки на сумму более 40 млрд рублей для переселения более 188 тысяч человек.

По данным Минстроя, на сегодняшний день регионами законтрактовано 2,47 млн квадратных метров жилья.

В 2014 году в России было расселено 2,9 млн квадратных метров (101,1% от плана) аварийного жилья. Всего в 2014-2017 планируется расселить 11,37 млн квадратных метров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал регионы продолжить практику выездных проверок при расселении россиян из аварийного жилья, чтобы не допустить предоставления им взамен полуаварийного жилья.

«Люди должны получать комфортное жилье применительно к условиям 21 века. Все строительные нарушения нужно заблаговременно устранять, не заставляя людей просто менять аварийное жилье, по сути полуаварийное», - сказал Медведев на заседании правительства.

По данным Минстроя, объем некачественных домов в общем объеме расселения аварийного жилья составляет менее 1%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама