17:01
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Американским туристам посоветовали не говорить о политике с пьяными россиянами

Опубликовано
Текст:

Посещение российских туристических городов сегодня не более опасно для иностранцев, чем 14 месяцами ранее, до присоединения Крыма, украинского кризиса, ухудшения отношений с Западом и антироссийских санкций, пишут американские СМИ.

В России в последний год отмечается ужесточение политики в отношении оппозиции, культуры и СМИ, падение курса рубля и замедление экономики. Частью этой стагнации стал туризм, говорится в материале The New York Times.

По данным Ассоциации туроператоров России, на которые ссылается газета, с начала 2014 года турпоток в Россию упал на 35%. При этом, отмечается в статье, для путешественников «богатые и космополитические» Москва и Санкт-Петербург остались в целом такими же, как раньше.

В статье отмечается, что не было никаких серьезных рекомендаций для путешественников против поездок в Россию. Так, Госдеп США советует туристам избегать демонстраций и проявлять осторожность в общественных местах.

Как подчеркивает издание, российские топ-направления сегодня не более опасны для туристов, чем несколькими годами ранее. Тем не менее, западному туристу лучше избегать политических дискуссий с нетрезвыми людьми: многие россияне винят Запад в своих нынешних экономических проблемах и украинском кризисе, указывает газета.

Вместе с тем, The New York Times признает, что после ослабления рубля цены в России стали очень привлекательными. Для туристов это означает снижение цен на 15-50% по сравнению с прошлогодними. Так, по данным издания, чашка капучино в Москве еще год назад стоила 8-9 долларов, но сейчас стоит не больше пяти. Номер в отеле «Шератон Палас» обойдется в 226 долларов против прошлогодних 362. В «Ритц-Карлтон» можно поселиться за 550 долларов, тогда как в прошлом году за аналогичный номер пришлось бы выложить 900 долларов. При этом номер в недорогом московском отеле можно снять и за 50 долларов, отмечает газета.

Издание указывает, что туристы с иностранной валютой сегодня остаются в выигрыше, даже несмотря на рост цен на билеты в некоторые российские музеи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Парад Победы без ветеранов: в АП думают, как отмечать 9 мая в разгар эпидемии
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама