17:13
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Колокольцев: очередь за жильем в МВД сложилась «на сто лет вперед»

Опубликовано
Текст:

Соотношение нуждающихся в получении квартир или жилищных субсидий сотрудников МВД и средств, выделяемых на эти цели, таково, что полностью решить проблему возможно только через сто лет, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев.

По его словам, с 2012 года в ведомстве было выдано единовременных социальных выплат на жилье 9,5 тысячам семей сотрудников. В прошлом году было получено почти 1,5 тысячи квартир. В первом квартале 2015 года выплаты получили 629 семей на общую сумму 1,1 млрд рублей.

«Сейчас МВД нуждается в получении выплат на сумму 340 млрд рублей. Мы подсчитали, это сто лет нужно. К сожалению, с учетом наших нагрузок в полиции, долгожителей не найдется, способных столько прожить», — приводит слова министра РИА Новости.

Он отметил, что ситуация осложняется наличием более 500 семей погибших сотрудников, которые в силу правовых коллизий не могут получить выплату: полицейские погибли при исполнении служебного долга в период с 2005 по 2011 годы, «когда закон о социальных гарантиях еще не действовал, но на общую муниципальную очередь на квартиры уже не ставили».

«Мы надеемся на изменение ситуации. Надеемся на поддержку депутатского корпуса в решении этой ситуации справедливым образом. Надеемся на изменение ситуации и со стороны министерства финансов», — сказал глава МВД, обращаясь к депутатам Госдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама