14:35
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Около половины ввода недвижимости в столице пришлось на Новую Москву и промзоны

Опубликовано
Текст:

С начала 2015 года в Москве было введено 2,16 млн квадратных метров недвижимости, из которых 869,9 тысячи «квадратов» - жилье, заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

По его словам, ввод недвижимости вырос на 115 тысяч квадратных метров по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, передает «Интерфакс».

«Это благодаря тому, что мы очень активно работали в 2014 году. Были сделаны большие заделы, они дают результаты, несмотря на все технические сложности», - пояснил чиновник.

По его словам, треть объема ввода недвижимости - 663 тысячи квадратных метров -пришлось на Новую Москву.

«Мы четыре года назад взяли политику полицентричного развития, максимального использования промышленных зон и строительства в границах «новой» Москвы», - напомнил заммэра.

Он отметил, что 428 тысячи квадратных метров недвижимости построено на территориях промзон. «Это 20% от всего, что было введено в Москве. Первый объект сдан на территории завода «ЗИЛ» - это суперсовременный ледовый дворец «Парк легенд», - сказал Хуснуллин.

«Мы продолжаем использовать промзоны, практически ушли от точечной застройки. Темпы строительства не уменьшаются, а даже увеличиваются. Это очень большое, знаковое событие, что нам удалось достигнуть таких результатов», - заключил он.

Глава столичного стройкомплекса также отметил, что всего с начала года введено в эксплуатацию 118 объектов недвижимости. В том числе, были открыты два детских сада, три школы и блока начальных классов, четыре объекта здравоохранения, 600 тысяч квадратных метров административно-деловых и многофункциональных объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама