02:51
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Российские туроператоры отменяют туры в Непал

Опубликовано
Текст:

Российские туроператоры, работающие с Непалом, предлагают своим клиентам другие маршруты или направления отдыха. Самостоятельным отдыхающим, которых среди посещающих Непал большинство, придется перестраивать планы самостоятельно.

«Несмотря на то, что в понедельник Ростуризм так и не опубликовал рекомендации туристам относительно посещения Непала, туроператоры, работающие с этим направлением, самостоятельно принимают решения об отмене поездок», — сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как пояснили в Ростуризме, ведомство не может выдавать рекомендации по Непалу без указания структур, владеющих полной информацией о ситуации – МИД, метеорологов и т.п., передает портал «Интерфакс-Туризм».

По данным АТОР, пик популярности Непала у россиян приходится на майские праздники, туристы отправляются оттуда в Тибет и к Эвересту. Сейчас туроператоры заявляют о замене маршрутов.

Так, клиенты туркомпании «Открытие» смогут побывать в Тибете, но не смогут подъехать к Эвересту. Туроператор «Кайлаш» предлагает своим клиентам альтернативные направления: Краснодарский край, Узбекистан, Армению, Вьетнам. «Большинство клиентов и в качестве альтернативы хотят ехать в горы», — заявил представитель компании. Некоторые туристы перенесли отпуск в Непале на осень.

По информации АТОР, большинство туристов посещают Непал самостоятельно. «В регионе есть проблемы с приемом дальнемагистральных самолетов, поэтому рейсы этих направлений, скорее всего, не состоятся, и туристам придется самостоятельно искать альтернативу запланированному путешествию», — сообщают в ассоциации.

В результате разрушительного землетрясения, которое произошло 25 апреля в Непале, погибло более 3,6 тысяч человек. На территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный пункт сбора, куда обратились около 180 россиян. Эвакуация граждан России из Непала может состояться 28 апреля вечером, к эвакуации готовятся около 200 человек. Еще около ста российских граждан, находящихся в долине Катманду, и еще столько же по всему Непалу поддерживают связь с российскими дипломатами. Погибших и пострадавших среди российских граждан в результате землетрясения в Непале по-прежнему не выявлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама