01:51
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Крым, Кавказ и Памир признаны лучшими туристическими местами бывшего СССР

Опубликовано
Текст:

Топ-10 лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР возглавил Южный берег Крыма. Второе и третье места заняли Кавказские горы и горная система Памир.

«Десятка» лучших туристических направлений бывшего СССР, по версии журнала Национального географического общества США National Geographic Traveler, выглядит следующим образом:

1. Южный берег Крыма: Новый Свет, Лисья бухта, Феодосия и Балаклава. 2. Кавказские горы: Красная Поляна, Приэльбрусье, Архыз и Домбай. 3. Памир (Таджикистан). 4. Минеральные Воды: Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск. 5. Заполярье: Кольский полуостров (Мурманская область) и Земля Франца-Иосифа (Архангельская область). 6. Средняя Азия: Самарканд и Бухара (Узбекистан) и озеро Иссык-Куль (Киргизия). 7. Закавказье: Батуми (Грузия) и озеро Севан (Армения). 8. Камчатка: Долина гейзеров. 9. Алтай, Тыва и плато Путорана. 10. Санкт-Петербург (включая Петергоф и Царское Село) и Выборг (Ленинградская область).

Список опубликован в номере журнала NG Traveler за апрель-май 2015 года. По мнению редакторов издания, Южный берег Крыма – это «почти Ривьера». Туристам рекомендуется обратить внимание на винодельческие хозяйства полуострова (массандровские портвейны, новосветские игристые вина и другие напитки) и съездить в Крымские горы.

Также в рейтинге отмечается, что Санкт-Петербург - это «маленькая Италия», на Камчатке «лучше, чем в Исландии», а поездка на Землю Франца-Иосифа станет настоящим «путешествием на край света».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама