06:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Ростуризм объяснил снижение числа выездов за рубеж ростом внутреннего туризма

Опубликовано
Текст:

Уменьшение количества выездов россиян за границу в 2015 году объясняется особым вниманием, которое руководство страны уделяет развитию внутреннего туризма в России, считает глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

Согласно отчету Европейской комиссии по туризму, турпоток из России в первом квартале 2015 года снизился на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года. Эксперты объяснили это сложной геополитической и экономической ситуацией.

Сафонов, комментируя отчет, не согласился с выводами экспертов, передает портал Турпром.

По его словам, в последнее время серьезно повысилась конкурентоспособность туристической отрасли России, внутри страны впервые за 24 года появились пакетные туры, «и наш турист получает такой конкурентоспособный продукт, какого до 2015 года в России просто не было».

Также среди важных факторов Олег Сафонов назвал присоединение Крыма, куда российские туристы едут, в том числе, и для санаторно-курортного лечения, что актуально в любой сезон. «Этот процесс сказывается на изменении выездного туристического потока», - пояснил глава Ростуризма.

Ростуризм в дальнейшем видит свою задачу в том, чтобы изменить еще сильнее соотношение выездного и внутреннего туризма. По данным ведомства, ежегодно по линии выездных туристических потоков из России вывозится порядка 50 млрд долларов. По словам Сафонова, необходимо стремиться к сокращению объема вывозимых денежных средств путем повышения конкурентоспособности внутреннего туризма. «Но мы реализуем эту задачу не административными, а рыночными методами», - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама