21:09
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Сенатор предлагает давать налоговый вычет покупателям туров по России

Опубликовано
Текст:

Сенатор от Алтая Владимир Полетаев предлагает ввести еще один социальный налоговый вычет — на приобретение туристических путевок и услуг в России, а также ввести лицензии на онлайн-торговлю авиабилетами.

Сейчас социальные налоговые вычеты позволяют компенсировать часть расходов на образование, лечение или покупку жилья. Полетаев уточнил, что для реализации его инициативы потребуется внесение поправки в 219-ю статью Налогового кодекса России.

«Это станет мощным стимулом для развития туризма в нашей стране, и в частности экотуризма, доля которого в структуре российского туристического рынка пока составляет всего 1%», — цитирует сенатора РИА Новости.

Он рассчитывает, что введение этого вычета также «простимулирует выход из тени продавцов туристических услуг».

Полетаев предложил также усилить ответственность компаний, продающих авиабилеты через интернет, и ввести для них обязательное лицензирование. По словам сенатора, с популярностью самостоятельных туристических поездок растет число тех, кто покупает авиабилеты через интернет, но деятельность «многочисленных онлайн-сервисов» никак не регулируется.

«К сожалению, учащаются случаи, когда люди не могут вернуть себе деньги за купленные через интернет билеты, а онлайн-компании исчезают», — сказал Полетаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От коронавируса больше всего пострадали афроамериканцы – Трамп
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама