03:23
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Туристы начали прибывать в Крым чартерами из регионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым принял первые чартерные рейсы, в том числе, из регионов, организованные российскими туроператорами, сообщила на пресс-конференции в Москве министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

По ее словам, в этом сезоне восемь туроператоров, в том числе «Библио Глобус», Coral Travel, «Интурист», «Алеан», «Дельфин», «Мультитур», «Пегас Туристик» совместно с туроператорами и представителями турбизнеса Крыма запустили пакетные туры.

По ее словам, именно такие туры были востребованы у российских туристов в летнем сезоне 2014 года, передает «Интерфакс».

«В пакетные туры входит доставка туристов в Крым, встреча в аэропорту, проезд к месту размещения, питание, экскурсионное обслуживание по полуострову», — пояснила министр.

По ее словам, особенностью сезона 2015 года стало появление чартерной перевозки в Крым. Пока чартеры организовали только «Библио Глобус» и «Интурист».

«Мы уже встретили рейсы двух компаний. Несколько дней назад 100 первых туристов прибыли к нам чартерным рейсом «Интуриста» из Екатеринбурга», — добавила Юрченко.

Она добавила, что туроператоры «Алеан» и Coral Travel работают с жесткими блоками мест на регулярных рейсах, такие авиабилеты дешевле, чем в свободной продаже, и их также включают в пакетные туры.

«Пегас Туристик» обсуждает возможность начать полеты в июне. Но с регулярными авиарейсами эта компания уже работает и группы перевозит», — сообщила Юрченко.

На майские праздники Крым принял 175 тысяч туристов, а с начала года – 630 тысяч. Власти полуострова рассчитывают, что по итогам сезона Крым примет минимум 4,3 млн человек. В 2014 году Крым посетили 4,1 млн туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама