13:06
Москва
21 января ‘20, Вторник

РЖД запускает сеть привокзальных хостелов

Опубликовано
Текст:

ОАО РЖД вернулось к идее создания сети привокзальных отелей в крупных городах и решило открыть около 200 хостелов под брендом «Город». Семь лет назад «дочка» РЖД «Желдорипотека» уже пыталась развивать гостиницы на вокзалах.

Партнером монополии стала компания «Отель менеджмент», принадлежащая основателям «ВИП Сервиса» — давнего агента РЖД по продаже билетов. Презентация проекта назначена на 1 июля. Это мероприятие «Отель менеджмент» проводит совместно с РЖД, пишет «Коммерсант».

По информации на сайте «Отель менеджмент», сейчас действуют три хостела «Город» — на Казанском и Киевском вокзалах в Москве и Екатеринбурге. Стоимость проживания в Москве варьируется от 600 рублей за койко-место до 3 тысяч рублей за одноместный номер без учета пользования душем, утюгом и феном. В Екатеринбурге — от 1,050 тысячи рублей за спальное место на верхнем ярусе до 2,5 тысячи рублей за одноместный номер категории люкс.

В открытие каждого хостела придется вложить около 2 млн рублей, оценивает замдиректора департамента индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. Исходя из этого, общий объем инвестиций на создание всей сети составит около 400 млн рублей.

Сотрудничество с «Отель менеджмент» — не первая попытка РЖД создать централизованную сеть привокзальных гостиниц, отмечает издание. В 2008 году ЗАО «Желдорипотека» (девелоперская «дочка» РЖД) анонсировало планы по созданию сети привокзальных гостиниц уровня три звезды. К 2010 году общий фонд должен был составить 1,5 тысячи номеров общей стоимостью 225 млн долларов. Управлять строительством должна была Региональная гостиничная компания Андрея Якунина, сына президента РЖД. Но проект не был реализован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама