Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:55
Москва
18 июня ‘21, Пятница

АТОР: туры в Тунис после теракта не подешевели

Опубликовано
Текст:

После теракта в Тунисе спрос на это направление снизился в среднем на 40%. Несмотря на это, туроператоры не торопятся снижать цены на этом направлении.

Спрос россиян на отдых в Тунисе значительно снизился после теракта в Сусе: одни туроператоры сообщают о почти полном затишье, другие - о частичном сокращении количества заявок, в среднем отмечается спад примерно на 40%, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Несмотря на снижение спроса, на рынке не произошло «массового выброса» спецпредложений. «Сразу же после произошедшего в Сусе началось снятие «стоп сейлов» по ряду популярных отелей, d первую очередь, по сети Iberostar. Она ориентирована на европейский рынок, и, таким образом, данный факт говорит об аннуляции туров, прежде всего, европейцами. Далее последовали единичные спецпредложения по некоторым отелям от наших партнеров, но я бы не назвала их массовыми», – сообщила руководитель департамента Тунис компании «Русский Экспресс» Марина Заикина.

Российские туроператоры не спешат снижать цены на туры в Тунис, так как в этом году большинство участников рынка обошлись без жестких блоков. Кроме того, как отмечают некоторые опрошенные туроператоры, нежелание туристов покупать путевки в Тунис обусловлено вовсе не высокой стоимостью направления - цены на недельный отдых в трехзвездочном отеле начинаются от 22,5 тысячи рублей.

После теракта из Туниса уехали многие британцы, немцы и бельгийцы. Среди россиян было немного тех, кто захотел прервать отдых и вернуться на родину раньше даты окончания тура. По словам директора московского представительства Национального офиса по туризму Туниса Межида Кахлауи, в Тунисе сейчас находятся около 5 тысяч туристов из России.

Все иностранные туристы в Тунисе опасаются за собственную безопасность, и для того, чтобы ситуация изменилась, необходимо время и гарантии. Последним сейчас активно занимаются тунисские власти. Ранее сообщалось, что будет усилена охрана отелей и пляжей, увеличен штат полиции, курорты теперь будут охраняться войсками национальной обороны.

Власти Туниса намерены приложить все усилия для того, чтобы спасти летний туристический сезон. Так, в стране отменили выездной сбор в 15 евро. Кроме того, правительство Туниса пообещало туроператорам компенсировать 40% пустых мест на самолетах.

Опрос «Вестника АТОР» показал, что на данный момент туроператоры не сокращают перевозку в Тунис. Некоторые компании заменили борта на менее вместительные, однако об отмене рейсов речи пока не идет. Авиабилеты в Тунис также пока не подешевели.

4 июля в Тунисе было объявлено чрезвычайное положение на 30 дней. Эта мера была предпринята после теракта, произошедшего 26 июня в Сусе. Террорист расстрелял отдыхающих на пляже отеля. Погибли 38 человек, ранены 39. Среди погибших - 54-летняя россиянка, ее 31-летняя дочь получила ранение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама