07:36
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Богатые россияне скупают виллы в Греции

Опубликовано
Текст:

Стремительное падение цен на недвижимость в Греции привлекло российских инвесторов. В 2015 году число покупателей элитных вилл из России удвоилось.

С 2009 года цены на недвижимость класса «люкс» в Греции упали примерно на 50%, а дома среднего класса стали стоить на 30% меньше, пишет «Интерфакс» со ссылкой на немецкую газету Bild.

По данным греческих риелторов, если пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 млн евро, то сегодня ее продают уже за 800 тысяч евро.

Подешевевшие виллы класса «люкс» привлекают российских инвесторов, стремящихся сохранить средства и напуганных прошлогодним ослаблением рубля, считают опрошенные изданием греческие и российские маклеры.

По их словам, российских покупателей больше всего привлекают пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 квадратных метров с видом на море продается за 2 млн евро.

На некоторых сайтах предлагают пакет со скидкой - сразу две виллы на острове Корфу по 500 квадратных метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 млн евро. Первоначальную цену в 6 млн евро, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, отмечает издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама