03:38
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Португалия снизила минимальную сумму инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ

Опубликовано
Текст:

В Португалии с июля 2015 года вступили в силу изменения в иммиграционное законодательство, позволяющие получить вид на жительство (ВНЖ) иностранным покупателям недвижимости стоимостью от 350 тысяч евро.

Такой суммы будет достаточно для получения ВНЖ, если объект построен более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды. Причем размер инвестиций может быть снижен, если покупка будет осуществлена в малонаселенных районах. Ранее минимальные требования для инвесторов в недвижимость составляли от 500 тысяч евро, говорится в сообщении консалтиновой компании Henley & Partners.

В нем отмечается, что благодаря этому послаблению португальская программа получения ВНЖ для инвесторов стала одной из самых доступных в Евросоюзе.

Кроме того, получить вид на жительство могут нерезиденты, которые вложат 350 тысяч евро в культурные и научные исследования, 250 тысяч евро в художественное производство и национальное природное наследие или 500 тысяч евро в фонд поддержки малого бизнеса.

Получатели ВНЖ Португалии могут через 6 лет претендовать на гражданство страны. Документ также позволяет путешествовать без визы во все страны Шенгена.

Инвестиционная программа Португалии признана лучшей в 2015 году в рейтинге программ получения резидентства через инвестиции, который составляет Henley & Partners. Второе место в нем занимает Австрия, третье - Бельгия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама