08:30
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Количество туристов на Камчатке за 10 лет выросло втрое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток в природный парк «Налычево», расположенный на полуострове Камчатка, с 2004 по 2014 годы вырос в три раза и достиг отметки 3,2 тысячи человек в год.

Самые посещаемые рекреационные объекты кластера – Авачинский перевал (70% от общего числа туристов), центральная и приморская части, где находятся Налычевские источники и устье реки Островная, сообщает пресс-служба КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Как отмечают специалисты мониторинга КГБУ, количество камчатских туристов в период с 2010 по 2014 годы снизилось с 52 до 28% от общего числа посетителей парка. При этом значительно выросло количество приезжих из других регионов России и иностранных граждан (55% и 17% соответственно).

Среди иностранцев, посещающих парк, встречаются представители почти двух десятков стран. Наиболее частые гости – граждане Германии, Австрии, Китая, Италии, Кореи, Чехии, Франции, Японии.

Один из самых распространенных способов добраться до парка – вертолет. В 2014 году таким образом центральную часть парка посетили 2179 человек. Другие туристы прибегают к «наземному» способу передвижения: автомобильной и снегоходной технике, реже добираются на квадроциклах, мотоциклах, велосипедах, собачьих упряжках (852 человека). Активно выбирают пешеходный туризм (перемещение пешком и на лыжах) – 498 человек.

Камчатские путешественники, как правило, посещают парк в марте-апреле и июле- сентябре. Иностранные и иногородние туристы предпочитают отправляться в центральную часть парка «Налычево» в теплое время года - июль-сентябрь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама