22:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

90% ветхих пятиэтажек снесено в Москве

Опубликовано
Текст:

Порядка 90% ветхого жилья демонтировано в Москве на данный момент. Полностью выполнить программу сноса пятиэтажек планируется в 2016 году.

«Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве выполнена на 90%. Завершить все предусмотренные мероприятия планируется в следующем году», - говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

Всего за время программы по сносу домов первого периода индустриального домостроения было снесено 1,54 тысячи строений. 1039 тысячи домов из этого числа было снесено за счет бюджетных средств, 625 — за счет средств инвесторов.

По словам главы стройкомплекса, на сегодня остается снести 182 дома, причем 124 из них будут демонтированы за счет бюджета и 58 — за счет частных инвестиций. Всего в программу было включено 1722 тысячи домов общей площадью более 6,3 млн квадратных метров.

При этом с начала 2015 года на территории Москвы было снесено 37 ветхих пятиэтажек. Всего в этом году планируется демонтировать 132 объекта.

Ранее Хуснуллин заявлял, что полностью программу сноса планируется завершить в 2016 году. Уже в этом году все ветхие пятиэтажки будут снесены в Северном, Восточном и Юго-Восточном округах.

Напомним, в программу комплексной реконструкции районов были включены пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Они отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами.

Программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом, наряду с промзонами, остается строительство на освобожденных после сноса территориях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама