01:59
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Страны Европы негласно ужесточили визовый режим для украинцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые европейские страны стали чаще отказывать в выдаче виз украинцам. Российским туристам шенгенские визы выдаются по-прежнему исправно.

Некоторые консульства стран Шенгенской зоны сознательно отказываются выдавать украинцам мультивизы, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

О каких именно консульствах идет речь, Климкин не уточнил, но заверил, что МИД Украины оказывает на них давление, требуя вернуться к обычной практике.

«Украинская правда» приводит статистику, согласно которой за минувший год 16 стран Шенгенской зоны стали чаще отказывать в выдаче виз украинцам. В частности, Швейцария и Финляндия стали отказывать в визах втрое чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция — почти вдвое. Бельгия увеличила количество отказов до 9,5% от общего числа обращений.

Кроме того, консульства требуют от заявителей документы из так называемого необязательного списка: бумаги на недвижимость или машину. Тщательно проверяется подлинность документов об уровне дохода и месте работы.

Консулы стран Шенгенской зоны объясняют эту ситуацию опасениями, что украинцы воспользуются туристическими визами и попросят об убежище.

Между тем, россиянам шенгенские визы выдают по-прежнему охотно: доля отказов составляет менее 1%, а многократные визы выдаются в 60% случаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама