10:19
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Кризис помог снизить число авиадебошей в России

Опубликовано
Текст:

Количество случаев дебошей на борту самолетов в России в этом году снизилось на 16%. По мнению экспертов, одной из причин снижения числа авиахулиганов стал кризис.

В первой половине 2015 года к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения были привлечены к административной ответственности 459 авиапассажиров. Тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 548 таких случаев, сообщают «Известия» со ссылкой на данные МВД России.

Как рассказали в МВД, всего с января по июнь не были допущены на самолет 627 человек (в первом полугодии 2014-го отказали в посадке 653 пассажирам).

В самих авиакомпаниях говорят, что лучше себя вести пассажиры не стали. В пресс-службе ОАО «Аэрофлот» рассказали, что только за первые шесть месяцев 2015 года авиакомпания уже совершила три вынужденные посадки из-за дебошей на борту (нарушение пассажирами общественного порядка, прямая угроза безопасности полета, агрессивное поведение). «Для сравнения, за 2013 и 2014 годы было выполнено по три вынужденные посадки соответственно», — отметили в компании.

За полгода авиакомпания отказала в перевозке почти 400 пассажирам. В «Аэрофлоте» напомнили, что компания выступает за ужесточение мер по отношению к пассажирам, совершающим правонарушения на борту воздушного судна, и за введение черных списков пассажиров.

В пресс-службе авиакомпании S7 Airlines рассказали, что за текущий год на своих рейсах зафиксировали более 30 случаев нарушения общественного порядка. А вот в пресс-службе «Трансаэро» подтвердили, что авиакомпания «наблюдает тенденцию к снижению на своих рейсах числа противоправных действий», но цифр не предоставили.

Эксперты утверждают, что «скромности» авиапассажирам придал кризис — перевозки из регионов по ключевым маршрутам, таким как Турция, Египет и Испания, значительно сократились. Также туристы стали меньше покупать алкоголь в магазинах беспошлинной торговли.

Причиной сокращения количества авиадебошей также могла стать широкая огласка подобных случаев в СМИ. Показателен пример саратовского авиадебошира Сергея Кабалова, отсидевшего за драку на самолете реальный срок – 1 год и 8 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама