09:21
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Организаторы: Befooz в Крыму состоится без «фестивальной составляющей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы самого известного фестиваля клубной музыки на территории СНГ - «КаZантипа», планировавшие провести этим летом в Крыму фестиваль Befooz, заявили, что отказываются от фестивальной составляющей.

«Мы приняли непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей в этом году. Вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы полгода готовили нашу территорию», – заявил один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

По его словам, несмотря ни на что, территория проекта Befooz, которая задумывалась как инфраструктура не только для музыкального фестиваля, но и как территория творчества, готова принимать отдыхающих. «Найденная новая форма событийного туризма будет востребована и станет драйвером региона, не менее привлекательным, чем музыкальный фестиваль», – приводит его слова портал «Новости Крыма».

«Нам очень жаль тех, кто собирался приехать сюда «фестивалить», уверен, они найдут в Крыму другие спортивно-музыкальные мероприятия, проходящие в это же время, на которых организаторы сумели обеспечить меры безопасности. Мы же от этой идеи отказываемся, фестиваля не будет», – заявил организатор.

Карпов добавил, что территория со следующей недели будет работать в штатном режиме как обычное место отдыха.

27 июля в селе Поповка Сакского района прошла пресс-конференция, посвященная Befooz.

Музыкальный фестиваль Befooz, который должен был начаться 31 июля на месте, где раньше проводился крупнейший в странах СНГ фестиваль электронной музыки «Казантип», не состоится из-за нарушений санитарных требований и норм безопасности, сообщил ранее в понедельник глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Позиция властей Крыма по этому вопросу была озвучена четко и ясно: поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все нормы, в том числе санитарно-эпидемиологические, то, согласно федеральному законодательству, фестиваль в таком формате проводиться не будет. Раз безопасность граждан обеспечить не можем, фестиваль в таком формате проводить не будем», - цитирует Аксенова «Интерфакс».

Фестиваль Befooz планировалось провести на побережье Черного моря, в селе Поповка - на западе Крыма, на площадке, где с 2003 по 2013 год проводился фестиваль «КаZантип».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама