Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
14 мая ‘21, Пятница

АТОР: российский турпоток за рубеж за лето упал на 30%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристический поток из России за границу за это лето сократился на 25-30%, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Минус 25-30% только за лето. Никаких сюрпризов не произошло, кроме внезапного удешевления рубля, внезапного подорожания валюты, что повлияло на динамику продаж в августе», - рассказала представитель АТОР радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, с середины июля на туристическом рынке наблюдалось некоторое оживление, но при этом спрос оставался меньше, чем в прошлом году. После того, как рубль стал падать, снизилось и количество бронирований. «Мы уже говорим о менее оптимистичном прогнозе», - сказала Ломидзе.

Она также отметила, что по предварительному прогнозу аналитиков, число выезжающих за рубеж не превысит 12 млн человек в этом году, в то время как в 2014 году 15 млн человек отправились в зарубежные туры.

Резкое снижение спроса на зарубежные поездки началось еще в июне 2014 года, когда на фоне массового банкротства крупных туроператоров и девальвации рубля участники рынка отметили сокращение спроса на организованные туры на 50-70%.

По данным Ростуризма, в прошлом году число выехавших за границу туристов из России сократилось на 4%, по итогам первого квартала 2015 года — на 40%.

Ранее сообщалось, что из-за очередной девальвации рубля и неопределенности с будущим курсом россияне могут отказаться от отдыха в этом году, чтобы перевести свои деньги в валюту и подстраховаться на случай дальнейшего ухудшения экономической ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама