12:58
Москва
18 января ‘20, Суббота

Турция возобновила субсидирование туристических чартеров из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В условиях резкого сокращения российского турпотока Турция решила возобновить субсидирование чартерных перелетов из нашей страны. Турецкие власти будут выплачивать российским туроператорам по 6 тысяч долларов за каждый чартерный рейс.

Акция продлится по 30 ноября. Аналогичные меры были предприняты весной – на период с 1 апреля по 31 мая.

Возобновляя субсидирование, Турция рассчитывает удержать сокращение потока из России по итогам 2015 года в рамках 10%, передает RATA-news со ссылкой на главу Министерства культуры и туризма страны Омера Челика.

Снижение российских объемов оценивается в среднем в 30% по сравнению с показателем прошлого года. В конце июля - начале августа ускорившийся рост курса доллара и евро еще сильнее подрезал спрос. По этой причине, например, «Тез Тур» принял решение завершить раньше срока полетную программу из Новосибирска в Анталью и убрал из расписания девять рейсов, запланированных на сентябрь и начало октября. Еще одной причиной падения спроса стало начало боевых действий Турции против ИГИЛ и курдов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама