08:32
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Туроператоры предлагают создать совет по импортозамещению в туризме

Опубликовано
Текст:

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила создать при министерстве культуры совет, который разрабатывал бы программы поддержки участников туристического рынка, развивающих внутренний туризм.

Как говорится в письме, направленном на имя замглавы Минкультуры России Аллы Маниловой, туристические потоки на территории России сейчас увеличиваются только летом и только в регионах, имеющих выход к Черному морю. Хотя в каждом регионе есть турпродукты, пользующиеся относительно высоким спросом в межсезонье и зимой, этот спрос не позволяет обеспечить хотя бы среднюю загрузку объектов размещения, передает портал АТОР.

«При этом именно в 2015-2016 годах, когда экономисты прогнозируют снижение платежеспособности населения, особое значение приобретает создание и продвижение маршрутов, которые пользовались бы спросом у широких слоев населения с низкими и средними доходами. Совершенно очевидно, что туристический бизнес без соответствующей поддержки власти не в состоянии обеспечить рынок такого рода туристическими продуктами», — отмечается в письме АТОР.

Туроператоры готовы создавать новые маршруты по России и формировать спрос, однако без поддержки бизнес с этой задачей не справится. Поэтому АТОР предлагает создать под эгидой Минкультуры специальный совет, который занялся бы на государственном уровне поддержкой реальных участников рынка, способных обеспечить приход туристов в регионы.

«Сейчас, в кризисный год, деньги, которые есть в стране, должны с максимальной отдачей на эту страну работать. Упускать 2015 год для внутреннего туризма из-за бюрократических препон, отсутствия внятной законодательной базы недопустимо», — подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама