18:51
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Наплыв азиатских туристов компенсировал Петербургу спад турпотока из Европы

Опубликовано
Текст:

Поток туристов из европейских стран, посещающих Санкт-Петербург, снизился за первые семь месяцев 2015 года на 15%, однако приток туристов из Юго-Восточной Азии компенсировал это падение, сообщил журналистам председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонид Флит.

По его словам, лидируют по числу посещений китайские туристы, передает РИА Новости.

Флит отметил, что азиатские туристы в последние годы приближаются к европейцам по уровню запросов. «На протяжении 10 лет мы наблюдаем контингент этих туристов — качество их обслуживания, уровень их достатка. Если вначале они выбирали самые дешевые гостиницы, и их не очень интересовали наши памятники архитектуры, то за последние годы все кардинально изменилось. Все меньше туристов хотят жить в трехзвездочных отелях, им нужно четыре звезды и выше. Они интересуются нашей историей, нашими достопримечательностями», — сказал он.

По его словам, китайские туристы посещают не только Санкт-Петербург, но и Ленинградскую область. Он напомнил, что сейчас разрабатывается федеральный тур — «Красный маршрут», куда войдут места, связанные с деятельностью Владимира Ленина.

«Сезон по въездному туризму проходит удовлетворительно. На некоторых направлениях он даже возрос, например, это морские круизы», — отметил Флит.

Он ожидает притока туристов из Юго-Восточной Азии на северо-запад России и в следующем году. По словам Флита, туриндустрия заинтересована в возвращении потока из европейских стран, а также в привлечении туристов из стран Ближнего Востока.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: телевидение первым погорит на законе «о коронафейках»
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама