19:49
Москва
11 декабря ‘19, Среда

РСТ: из-за падения рубля россияне отказываются от частично оплаченных туров

Опубликовано
Текст:

Продолжающееся падение рубля привело не только к снижению продаж туров за рубеж, но и к отказу от частично оплаченных путевок, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Многие клиенты, которые внесли предоплату за тур и сейчас должны заплатить оставшуюся часть уже по новому курсу, пытаются отказаться от путевок. Еще на прошлой неделе, когда курс евро и доллара вырос, люди просто пытались найти какие-то иные варианты – взять отель с меньшим количеством звезд, сократить продолжительность поездки – но все-таки отправиться на отдых. А сейчас они готовы отказаться от поездки», — рассказала Тюрина порталу «Интерфакс-Туризм».

По ее словам, туроператоры, понимая ситуацию, идут клиентам навстречу. «В такой ситуации с курсом валют никто ничего уже не покупает. Люди в условиях кризиса в первую очередь отказываются от деликатесов и путешествий. И турбизнес сейчас это чувствует», — констатировала Тюрина.

Очередное падение национальной валюты, которое было зафиксировано в понедельник, уже на этой неделе дополнительно снизит спрос на зарубежный туристический продукт по всем направлениям, сказала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она отметила, что снижение интереса к туристическим поездкам будет происходить практически на всех зарубежных направлениях. «Исключением может стать только Египет, так как эта страна остается сравнительно дешевым направлением, и россияне едут туда, чтобы хоть немного продлить себе лето. Больше других пострадают дорогие направления, а дешевые в меньшей степени», — сказала Ломидзе.

В понедельник доллар и евро обновили свои февральские максимумы. Курс евро вырос почти на 3 рубля и достиг 81,65 руб. Доллар прибавил почти 2 рубля, взлетев до 71,18 руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама