22:22
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Из-за роста цен на авиабилеты россияне станут чаще отдыхать на отечественных курортах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подорожание авиабилетов за границу, связанное с ростом курсов иностранных валют, переориентировало турпоток на внутрироссийские направления. Если средние цены на билеты за границу выросли за последнее время на 25-30%, то по России — не более, чем на 7-9%.

«В последнее время прослеживается тенденция к переориентации пассажиров на внутренние авианаправления. Например, доля авиабилетов в страны дальнего зарубежья постоянно сокращается. Так, летом 2015 года она сократилась с 9,6%, до 7,6%, что во многом объясняется ростом курса валют и цен на авиабилеты», - сообщил РИА Новости гендиректор сервиса по продаже билетов «Туту.ру» Дмитрий Храпов.

По его данным, средние цены на билеты за границу выросли за последнее время на 25-30%, а по России — не более, чем на 7-9%. «Причем по некоторым субсидированным направлениям — в Симферополь, Калининград и некоторые другие города — мы замечаем снижение цен», — отметил он.

По словам эксперта, в среднесрочной перспективе можно прогнозировать, что доля авиабилетов за рубеж (особенно в Европу) будет сокращаться, а внутрироссийские направления будут пользоваться все большей популярностью.

Главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий признает, что рост цен на авиабилеты у иностранных авиакомпаний приводит к снижению спроса на перевозки, а значит к сокращению присутствия зарубежных перевозчиков на российском рынке.

«Доля российских компаний на рынке международных перевозок растет, российские перевозчики медленнее повышают цены на билеты», — говорит Синицкий.

В тоже время эксперт отмечает, что сентябрь — традиционный месяц перехода от высокого сезона к низкому, а следовательно, авиакомпании будут объявлять распродажи, «что компенсирует повышение стоимости билетов».

На этой неделе иностранные авиакомпании пересчитали стоимость авиабилетов в сторону увеличения на 7,5-11,6%.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама