03:51
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Наплыв мигрантов не затронул туристические зоны Хорватии

Опубликовано
Текст:

Ситуация с мигрантами в Хорватии никак не отражается на функционировании местных туристических объектов и не затрагивает мест, где обычно отдыхают туристы, сообщили в представительстве по туризму Республики Хорватии в Москве.

Эту же информацию подтверждают и российские туроператоры, отмечая, что обычно россияне отдыхают на побережье Истрии и других морских курортах Хорватии, которые находятся в большом отдалении от мест, связанных с беженцами, сообщает «Вестник АТОР».

Хорватия столкнулась с большой волной беженцев. Для прибывших в страну мигрантов организовано размещение в 7 пунктах. «Хорватские города, в том числе и Загреб, туристические комплексы, как и туристические районы Хорватии, функционируют в штатном режиме», – рассказали изданию в хорватском представительстве по туризму.

В связи с усиленным пограничным контролем, прохождение границы на некоторых пунктах может быть ограничено или осуществляться с задержками, добавил собеседник издания.

По оценке российских туроператоров, россиянам, отдыхающим или планирующим отдых в Хорватии, не стоит ничего опасаться. «Мы ежедневно получаем актуальную информацию от наших партнеров в Хорватии и можем сказать, что туристические зоны страны наплыв мигрантов никак не затрагивает. «Проблемные зоны» сейчас находятся на границе с Сербией, а это совсем не туристические места», – сообщила «Вестнику АТОР» ведущий менеджер отдела Ближнего востока «КМП Групп» Ирина Шаронина.

По информации участников рынка, ситуация с беженцами не влияет ни на отдых российских туристов, ни на экскурсионные программы туроператоров. Традиционно основная часть российских туристов отдыхает на морских курортах Хорватии – это полуостров Истрия, прибрежные районы Северной, Средней и Южной Далмации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама