02:41
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Турпоток на Алтай вырастет на четверть в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристический поток в Горный Алтай по итогам 2015 года вырастет на 25-27% и достигнет 1,8 млн человек, прогнозируют в региональном министерстве экономразвития и туризма региона.

«Это составит порядка 9 туристов на одного жителя региона, что является абсолютным рекордом в России. Текущий сезон уже стал наиболее успешным среди всех сезонов в истории современной России. Такой прирост будет наблюдаться еще три-четыре года», — передает пресс-служба правительства Республики Алтай со ссылкой на главу министерства Евгения Ларина.

По словам Ларина, рост турпотока в регион подтверждает статистика аэропорта в Горно-Алтайске. С начала года он обслужил более 50 тысяч пассажиров, тогда как за весь 2014 год эта цифра составляла чуть более 40 тысяч человек.

Среди приоритетных направлений работы на следующий год Ларин назвал развитие зимних видов туризма: особые надежды власти региона возлагают на новый туристический кластер, который создается на берегу Телецкого озера.

«Кластер «Телецкое озеро» мы считаем достаточно перспективным. В этом году в конце ноября мы будем готовы принять первых горнолыжников в районе озера. На следующий год мы планируем начать строительство дороги не только к этому комплексу, но и дороги, которая пойдет по левой стороне Телецкого озера пока до Самыша. Это даст возможность круглогодично осваивать те уникальные природные ресурсы и возможности ландшафта, которые дает нам это озеро», — сказал министр.

Ранее глава республики Александр Бердников предлагал ввести плату с туристов за посещение региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама