Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
5 августа ‘20, Среда

Чимбулак возглавил рейтинг популярных горнолыжных курортов ближнего зарубежья

Опубликовано
Текст:

Чимбулак (Казахстан), Цахкадзор (Армения), Логойск (Белоруссия) составили топ-3 наиболее популярных у россиян горнолыжных комплексов стран СНГ и ближнего зарубежья.

В десятку также вошли Каракол (Киргизия), Гудаури (Грузия), Буковель (Украина), Бакуриани (Грузия), Алтайские Альпы (Казахстан), Чимган (Узбекистан) и Силичи (Белоруссия), сообщает портал онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Как отмечают эксперты, в эти горнолыжные центры российских туристов привлекают возможность общения на родном языке, безвизовый въезд, хороший уровень сервиса, благоприятные природные условия и доступные цены.

По данным Oktogo.ru, самые бюджетные горнолыжные курорты СНГ - Логойск и Силичи, где отдых обойдется в среднем в 47 долларов в день, а самый дорогой - Чимбулак (95 долларов). В бюджет одного дня отдыха на курорте включена стоимость проживания в недорогой гостинице, ужина в кафе и ски-пасса.

В Караколе бюджет отдыха составит 49 долларов в день, в Чимгане – 51 доллар, в Цахкадзоре – 53 доллара, в Буковеле - 65 долларов в день, на курорте Алтайские Альпы – 70 долларов, а в Гудаури и Бакуриани - около 85 долларов в день.

С точки зрения транспортной доступности удобней всего добраться до Чимбулака, который находится в 25 километрах от Алма-Аты. Далее следуют Логойск и Силичи - до 35 километров от Минска, Цахкадзор - 60 километров от Еревана, Чимган - 90 километров от Ташкента, Гудаури - 120 километров от Тбилиси, Бакуриани - 180 километров от Тбилиси, Буковель - 230 километров от Львова и Каракол - 400 километров от Бишкека.

Рейтинг составлен по данным бронирования отелей туристами на период с 1 по 10 января 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама