Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Большинство россиян назвали главной финансовой целью улучшение жилищных условий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая распространенная финансовая цель россиян связана с жильем – это либо покупка дома или квартиры, либо ремонт или благоустройство. Об этом сообщили 42% респондентов в ходе опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Вторая по популярности цель – покупка автомобиля, это указали 16%. В тройку наиболее важных финансовых целей входят отдых и путешествия (7%). Еще 6% готовы копить деньги на обучение себе или детям, 3% — планируют оказывать помощь детям или внукам, а 2% ставят целью погасить текущие кредиты, говорится в сообщении НАФИ.

Чтобы достичь своей цели, 55% откладывают деньги, 44% продумывают специальный план действий и 37% экономят. Чуть менее трети опрошенных присматривают новую или дополнительную работу (30%), почти каждый десятый (8%) ищет источники кредита, а 7% уже выплачивают имеющиеся кредиты или долги. Примечательно, что 4% россиян ничего не делают для воплощения своих планов в реальность.

«Покупка собственной недвижимости по-прежнему остается одной из наиболее важных целей в жизни россиян, не только в связи с необходимостью обеспечить себя жильем, но также потому, что квартира или дом воспринимается как способ сохранения денежных средств и финансовый актив для обеспечения будущего», - прокомментировала руководитель департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирина Лобанова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама