19:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Ростуризм исключил из реестра почти 170 туроператоров из-за банкротства страховщика

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) исключило из Единого федерального реестра туроператоров сведения о 168 компаниях, которые были застрахованы в обанкротившейся компании «Лойд Сити».

Соответствующий приказ опубликован на сайте Ростуризма. «Это те туроператоры, которые так и не продлили фингарантии. Когда случилось банкротство «Лойд Сити», мы рассылали письма, просили принять меры. Но их приняли меньше половины туроператоров, застрахованных в «Лойд Сити», — сообщила в пятницу порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Она отметила, что в случае остановки деятельности туркомпании, застрахованной в «Лойд Сити», туристы не получили бы возмещения, потому что у страховщика ранее была отозвана лицензия.

В списке исключенных оказались и крупные компании. В частности, туроператор по Скандинавии «Джаз Тур», одно из юридических лиц оператора по внутреннему туризму «Кандагар» (ООО «Кандагар»), «Астравел», «Паломническая служба «Радонеж», «Мир без границ» и другие.

16 сентября суд признал банкротом «Лойд Сити», который был страховщиком почти 300 туроператоров. По оценкам экспертов, на долю «Лойд-Сити» приходилось около 15% рынка страхования туроператоров. Ранее ЦБ отозвал у компании лицензию на осуществление страхования из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама