Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Главный архитектор: Крым станет спальным районом России

Опубликовано
Текст:

Крым в перспективе может стать спальным районом России, куда люди будут приезжать в целях отдыха, попутно обзаводясь собственным жильем, считает главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«В ближайшее время, хотим мы того или нет, я прогнозирую, что Крым станет первым спальным районом России, так как он более удобный регион. Здесь иметь квартиру, если еще цена упадет, конечно, будет выгодно. Сюда кинется вся Российская Федерация», — цитирует Кузнецова РИА Новости.

По его словам, сейчас россияне в основном скупают жилье в Краснодарском крае, в силу удобного месторасположения.

«Люди приезжают с Урала, Дальнего Востока, Сибири. Расположение Краснодара очень удобно, хочу на Азовское море, хочу на Черное», — подчеркнул архитектор.

Ранее сообщалось, что российские покупатели вызвали рост цен на жилье в Крыму. С момента присоединения к России в Севастополе жилье на вторичном рынке подорожало на 40%, в Симферополе - более чем на 10% в новостройках.

По данным портала «Мир квартир», за первый квартал 2015 года цены на новостройки в Крыму выросли в среднем на 4,2% до 93 тысяч рублей за квадратный метр. На вторичном рынке средняя стоимость «квадрата» увеличилась на 3,5% и достигла 93,9 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама