03:32
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Россия может пустить круизных туристов без виз на семь дней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс предложил пускать в Россию пассажиров круизных судов без оформления визовых документов на 7 дней вместо нынешних разрешенных трех.

«В последнее время набирает популярность яхтенный туризм. В этой связи, был разработан проект федерального закона, предлагающий установить безвизовый порядок пребывания иностранных туристов прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах на период до 72 часов. В результате дополнительной проработки и с учетом специфики спортивных парусных и прогулочных судов период пребывания на территории Российской Федерации, ограниченный 72 часами, представляется недостаточным», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованному на сайте regulation.gov.ru.

В документе указывается на значительное удаление портов Черного моря друг от друга, что не позволяет спортивным парусным и прогулочным судам осуществить проход вдоль всего побережья, включая порты Сочи и Крыма за 72 часа.

«В этой связи предлагается создать дополнительные благоприятные условия для развития международного морского туризма и привлечения большего числа иностранных туристов», - отмечается в пояснительной записке.

Для организации маршрутов плавания спортивных парусных и прогулочных судов предлагается увеличить срок пребывания без виз на территории России для путешествующих на них иностранцев до 168 часов.

Ранее, в проекте поправок закона о свободном порте Владивосток, авторы предложили допускать иностранных туристов на территорию страны до 8 дней без оформления визовых документов, пишет газета «Ведомости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама