Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
5 августа ‘20, Среда

Около 10 тысяч британских туристов эвакуируют из Египта

Опубликовано
Текст:

Британские авиакомпании и туроператоры готовятся эвакуировать порядка 10 тысяч туристов, находящихся в Египте, после отмены властями Великобритании коммерческих перелетов в эту страну.

Рейсами авиакомпании EasyJet из Египта будут перевезены около 4,5 тысячи человек. План по возвращению туристов основан на опыте эвакуации туристов минувшим летом после теракта в Тунисе, в результате которого погибли 30 британцев, сообщает агентство Bloomberg.

EasyJet возобновит рейсы в Египет тогда, когда правительство Великобритании сочтет их безопасными, пояснили в авиакомпании.

В среду EasyJet отменила два рейса из Египта, которыми должны были вылететь порядка 330 человек. В четверг еще 1,8 тысячи человек не смогут вылететь из страны, отмечают в компании. Авиакомпания отменила 5 ноября четыре вылета в Египет из Лондона, один из Манчестера и один из Милана.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд объявил об отмене на несколько дней рейсов британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно в связи с катастрофой российского самолета 31 октября, передает «Интерфакс».

В Ростуризме заявили, что не получали от МИД и Минтранса рекомендаций по поводу нежелательности поездок российских туристов в Египет.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама