Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Около 20% покупателей туров в Египет согласились на альтернативные курорты

Опубликовано
Текст:

Около 20% туристов согласились на альтернативные Египту маршруты, остальные отложили отдых или требуют денежного возмещения, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания у председателя правительства России Дмитрия Медведева.

«Вторая часть работы — это туристы, которые не вылетели в Египет, которые планировали отдых на ближайшие недели и теперь не могут воспользоваться соответствующими путевками. Часть туристов, прибыв в Москву или другие города, откуда должны были вылететь рейсы с пассажирами, согласилась на альтернативные места отдыха, которые предлагались туристическими компаниями. Мы оцениваем сейчас эту долю примерно в 20%», — приводит его слова «Интерфакс».

По словам вице-премьера, некоторые туристы еще не приняли решение и временно находятся в гостиницах рядом с аэропортами. В правительстве считают, что доля выбирающих альтернативные варианты отдыха едва ли существенно поднимется. «Это все равно будет порядка 20-25%, максимум 30%», — отметил Дворкович.

Он добавил, что другая часть туристов откладывает свой отдых, кто-то намерен требовать денежного возмещения.

Вице-премьер напомнил, что президент России Владимир Путин издал указ, который формализует приостановку рейсов и рекомендацию не реализовывать путевки до нового решения: означает, что граждане могут требовать денежного возмещения при нереализованных поездках в Египет.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным Ростуризма, в Египте с начала года и по конец октября побывали более 2 млн туристов из России. Это второе по популярности направление зарубежного отдыха россиян после Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама