Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Росавиация запретила EgyptAir полеты в Россию

Опубликовано
Текст:

Росавиация приняла решение о приостановке полетов в Россию авиакомпании EgyptAir с 14 ноября. До последнего времени это была единственная компания, у которой остались прямые перелеты между Россией и Египтом. Таким образом, авиасообщение с Египтом полностью закрыто.

В Росавиации это решение не прокомментировали. В столичном аэропорту Домодедово подтвердили эту информацию, пишет газета «Известия».

«В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14.11.2015 полетов авиакомпании Egypt Air на территорию Российской Федерации», — сообщил официальный представитель аэропорта.

На данный момент билеты на рейсы EgyptAir невозможно забронировать на сайте авиакомпании, также они изъяты из систем бронирования, в частности из Galileo и Amadeus.

Авиакомпания выполняла прямые перелеты между Москвой и Каиром из Домодедово три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Как рассказали «Известиям» источники в одном из онлайн-сервисов бронирования, некоторые из них уже и так приостановили продажу билетов перевозчика через несколько дней после официального запрета на полеты в Египет для российских авиакомпаний. По словам источника, такое решение сервисы приняли из соображений безопасности.

Между тем, глава Минтранса России Максим Соколов 10 ноября говорил, что Россия готова оперативно рассмотреть запрос Египта об увеличении рейсов в аэропорты Москвы до 10 в неделю с нынешних трех, если такая просьба поступит.

Росавиация приостановила полеты в Египет вечером 6 ноября. До настоящего момента запрет распространялся только на российских авиаперевозчиков. Как отмечается в заявлении Росавиации от 6 ноября, такое решение было принято «в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков».

Напомним, в конце октября авиалайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом. В результате катастрофы погибли 224 человека. Как заявил на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев, версия теракта рассматривается в качестве причины гибели судна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист спрогнозировал, что будет с рублем в августе
Реклама