Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Китайский курорт Хайнань рассчитывает заменить россиянам Египет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Остров Хайнань, после открытия прямых чартерных авиаперевозок из Москвы, рассчитывает предоставить российским туристам достойную альтернативу египетскому направлению.

«Мы ставим первый рейс «Москва — Санья — Москва» с 5 марта 2016 года, после того как в Китае закончат праздновать Восточный Новый год. Пока в течение года рейсы будут выполняться только из Москвы, но обсуждается возможность рейсов из других городов-миллионников России», — сообщил генеральный директор туркомпании «Русь тур» Виталий Псел.

Он напомнил, что в 2014 году прекратились полеты на остров Хайнань из России, которые выполнялись авиакомпанией «Трансаэро», после чего турпоток из России на Хайнань уменьшился практически до нуля, передает РИА Новости.

По словам Виталия Псела, Китай направляет порядка 3 млрд рублей на увеличение турпотоков из России на Хайнань, поскольку «китайская сторона заинтересована в российских туристах».

Для посещения острова будет выдаваться одна виза на 100 человек. Чтобы Хайнань смог заменить россиянам Египет, путевка в среднем будет стоить 35-40 тысяч рублей на человека на неделю. В стоимость турпакета будут включены авиаперелет, медицинская страховка, проживание и питание согласно программе, рассказал глава туркомпании.

Остров Хайнань находится на одной широте с Гавайскими островами, поэтому его называют «Восточными Гавайями», где средняя температура воздуха составляет плюс 25 градусов. При этом Хайнань считается одним из самых экологически чистых островов в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама