12:14
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Туроператоры: Новый год в Крыму оказался под угрозой срыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начавшиеся активные продажи новогоднего Крыма сейчас заметно замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет, бронирование туров носит единичный характер.

Туристы ждут, когда на полуострове решится вопрос с обеспечением электричеством, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Напомним, что Крым был обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор ЛЭП на Украине. 2 декабря была запущена первая очередь энергомоста из Краснодарского края, что дало полуострову 230 мегаватт. До 20 декабря ожидается вторая очередь с еще 230 мегаватт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Подача украинского электричества в Крым возобновилась 8 декабря по линии Каховская – Титан – Красноперекопск.

Тем не менее, электроэнергия в крымских городах по-прежнему включается по графику. В жилых домах Севастополя свет включают на несколько часов иногда несколько раз в день, рассказали «Вестнику АТОР» местные жители. С перебоями работают городское освещение, мобильная связь. При этом с подачей воды проблем нет, батареи топят.

Как пояснили порталу в Министерстве курортов и туризма Крыма, всего в осенне-весенний период на полуострове могут работать 262 санаторно-курортных и гостиничных учреждения. Однако загрузка крымских объектов размещения ниже, чем ожидалось, констатируют участники рынка. Источники «Вестника АТОР» на гостиничном рынке сообщают, что некоторые объекты размещения думают о том, чтобы закрыться на зиму – сейчас расходы на деятельность превышают доходы.

Опрошенные туроператоры сообщили, что аннуляции, хоть и единичные, все же были. Некоторые туристы досрочно прервали свой отдых.

Вместе с тем, сейчас в Крыму есть организованные туристы, готовые продолжить свой отдых. Самый популярный крымский регион, по оценкам операторов – Южный берег Крыма (ЮБК) (Ялта, Алушта). Туристы также отдыхают на Западном берегу – Саки, Евпатория. При этом туроператоры предупреждают – отдыхать в Крыму с маленькими детьми пока не очень комфортно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама