20:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Лидерами спроса на новогодние праздники стали Азия и горнолыжные курорты

Опубликовано
Текст:

Основной спрос российских туристов на новогодние праздники приходится на страны Юго-Восточной Азии и европейские горнолыжные курорты, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туркомпаний.

Как напоминает АТОР, самым популярным зимним направлением прошлых лет неизменно был Египет благодаря низкой стоимости туров. Однако запрет на полеты в страну после авиакатастрофы над Синаем кардинально изменил предпочтения россиян.

У туроператора Coral Travel топ-5 новогодних направлений включает Таиланд, Гоа, ОАЭ, Россию и Вьетнам. Эти страны пользуются повышенным спросом, и именно на них компания сделала ставку в зимнем сезоне, передает портал ассоциации.

TUI Россия сообщает, что сейчас высокий спрос отмечается на экскурсионные программы в Италии и Чехии, горнолыжный отдых в Андорре, Болгарии и Сербии, пляжный в Израиле и Гоа. Кроме того, популярны у туристов и Сочи с Великим Устюгом. Также растет спрос на Кипр, пояснили в компании.

В «НТК Интурист» заявили, что лидерами спроса стали Индия, Прибалтика и горнолыжные туры в Австрию, Францию и Италию.

При этом многие туроператоры заявляют о том, что глубина продаж значительно снизилась: если в прошлые годы туристы планировали праздники за несколько месяцев, то теперь покупают туры в последнюю минуту. Это объясняется, в том числе, и тем, что люди ждут «горящих» предложений, хотя, по словам представителей туроператоров, цены уже и так на минимально возможном уровне.

Так, в компании TUI Россия заявили, что средний чек на новогодние даты снизился в валюте на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и в ассортименте просто нет туров дороже $800 на человека.

Продолжительность новогодних туров в этом году осталась неизменной, несмотря на желание россиян экономить. В среднем, поездка длится 4-7 дней, в далекие пляжные страны – 10 дней. Самые популярные даты вылета на эти новогодние праздники – 2 и 3 января и 29-31 декабря. Сам Новый год большинство туристов намерены встретить дома, в кругу семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, зачем Эрдоган вернул Святой Софии статус мечети
Реклама