06:57
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Ростуризм прогнозирует рост иностранного турпотока на 5% в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число иностранных туристов, посещающих Россию, в 2016 году вырастет более, чем на 5%, сообщает пресс-служба Ростуризма со ссылкой на заместителя главы ведомства Сергея Корнеева.

Основной прирост въездного турпотока обеспечат путешественники из Азии.

«С середины 2014 года произошла переориентация туристского въезда, и эта тенденция укрепляется. По динамике в 2015 году лидируют Китай, уверенно перешагнувший за 9 месяцев миллионный рубеж, выросший вдвое Иран, Республика Корея. На этот год есть положительные ожидания и в отношении Южной Европы, со странами которой, Испанией и Францией, предстоят два перекрестных года туризма. Спрос на получение российских туристических виз вырос в этих двух странах в 2015 году на 30%», — приводятся в сообщении слова Корнеева.

Замглавы Ростуризма пояснил, что росту въездного турпотока будет способствовать разработка и продвижение федеральных туристических маршрутов. В частности, речь идет о «Серебряном ожерелье России», «Русских усадьбах», «Восточном кольце», «Чайном пути», а также о популярном у китайцев «Красном маршруте».

Корнеев добавил, что в ближайшее время будут созданы новые туристические программы, посвященные 100-летию Великой октябрьской социалистической революции. Маршруты будут включать в себя места, связанные с жизнью Ленина и династии Романовых.

Чтобы увеличить въездной турпоток, необходимо также развивать инфраструктуру, повышать качество обслуживания и рекламировать туристические возможности России, добавил Корнеев.

По итогам 2015 года, по которому пока нет окончательной статистики, рост въездного туризма в Россию оценивается экспертами на уровне 8%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама