04:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

На Юг России дополнительно запустят более 150 чартерных поездов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) введет 154 дополнительных чартерных поезда для перевозки пассажиров на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа, сообщил генеральный директор ФПК Петр Иванов журналистам в Екатеринбурге.

Он пояснил, что чартерные поезда вводятся в связи с ожидаемым повышением спроса у россиян на отдых на российских курортах, обусловленным, в числе прочего, закрытием двух популярных туристических направлений: Египта и Турции.

Иванов подчеркнул в разговоре с журналистами, что туристическое сообщество выразило готовность сделать поездку по железной дороге более доступной. «Все емкости пассажирских поездов, которые у нас сегодня есть, будут предоставлены для работы именно в этот летний сезон», — приводит его слова «Интерфакс».

В чартерных поездах, которые состоят из купейных вагонов, будут применяться специальные тарифы. Например, при заблаговременной покупке билет от Екатеринбурга до Адлера можно будет приобрести за 5,5 тысячи рублей, до Анапы — около 6 тысяч рублей, что ниже базового летнего тарифа на проезд в купейных вагонах на 3-4 тысяч рублей.

По словам Петра Иванова, из Санкт-Петербурга в Адлер будут курсировать двухуровневые поезда. Также в 2016 году планируется запустить второй такой поезд по маршруту Москва-Воронеж.

Гендиректор ФПК пояснил, что появление двухэтажных вагонов связано, в первую очередь, с большим пассажиропотоком на некоторых направлениях. При выявлении таких маршрутов и наличии технических возможностей ФПК будет рассматривать варианты запуска двухуровневых поездов.

АО «ФПК» — дочернее предприятие холдинга «РЖД», которое обеспечивает перевозки пассажиров и багажа в поездах дальнего следования во внутрироссийском и международном сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама