Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

РСТ: отказы от туров в Дубай единичны, но много просьб заменить авиакомпанию

Опубликовано
Текст:

После крушения самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону турфирмы фиксируют лишь единичные отказы от туров в Дубай. Гораздо чаще туристы просят заменить им перелет авиакомпанией flydubai на рейс другого перевозчика или перенести вылет из Ростова-на-Дону.

«Реальных отказов от поездок в Дубай – буквально единицы. Гораздо чаще обращения в турфирмы связаны конкретно с авиаперевозкой. Туристы опасаются лететь на flydubai и просят поменять авиакомпанию. Туроператоры идут навстречу и пересаживают клиентов на рейсы Emirates, Air Arabia, «Аэрофлота». Есть также просьбы поменять аэропорт вылета – например, Краснодар вместо Ростова-на-Дону», — сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам эксперта, люди продолжают бронировать туры в Дубай, в том числе, с перелетом flydubai.

«Даже в день трагедии были заявки на отдых в Дубае. Более того, сегодня у одного из операторов есть бронирования туров клиентами из Ростова и на рейсах именно flydubai, но с вылетом из аэропорта Минводы или из Москвы. Только одна агентская сеть, которая плотно сотрудничает по Дубаю с туроператором «Натали Турс», у которого на разбившемся самолете было 29 туристов, сообщила, что с субботы продажи на этом направлении упали в три раза», — добавила пресс-секретарь РСТ.

Она отметила, что в случае отказов туроператоры решают вопросы в пользу туриста. В частности, возвращают стоимость тура за вычетом только консульского сбора.

По ее словам, в Ростове-на-Дону доля отказов от оплаченных туров в Дубай составляет менее 5%, хотя местные турфирмы ожидали показателя в 15-20%.

«Есть туристы, которые переносят дату вылета на более поздний срок. Ростовские турагентства сообщают, что туроператоры перебронируют туры на другие даты без ущерба для туристов, поскольку ни авиакомпания flydubai, ни отели в Дубае не выставляют никаких штрафов», — сообщила Тюрина.

Утром 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Почти все пассажиры были туристами, возвращавшимися с отдыха в Дубае. 29 из них — клиенты туроператора «Натали Турс», трое — «Арт-Тур». Остальные купили билеты самостоятельно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама