09:51
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Эксперты назвали цены на квартиры в московских домах с необычной архитектурой

Опубликовано
Текст:

Квартиру в московском «доме-бублике» можно купить от 6 млн рублей, а покупка жилплощади в «доме-корабле» обойдется от 8 млн рублей.

Эксперты проанализировали цены на жилье в домах Москвы с необычной архитектурой, говорится в пресс-релизе портала «Циан».

Одни из самых известных таких домов – «бублики» на Нежинской улице, 13 и на улице Довженко, 6. Дома построены в форме окружности по проекту архитектора Евгения Стамо. Изначально предполагалось возвести пять таких домов к Олимпиаде 1980 года – по числу олимпийских колец. Но затем проект свернули из-за слишком высокой стоимости.

По данным экспертов портала, средняя цена «квадрата» на Нежинской улице составляет 156 тысячи рублей, на Довженко – 194 тысячи. Стоимость квартир в этих домах колеблется от 6 до 11 млн рублей.

«Дом-корабль» на Большой Тульской улице, 2 был построен в 1981 году по проекту группы советских архитекторов под руководством Владимира Бабада. Первоначально здание было белого цвета и напоминало многопалубный океанский лайнер. Средняя стоимость квадратного метра – 212,2 тысячи рублей, цены на квартиры варьируются от 7,95 млн до 20,5 млн рублей.

Кроме того, за 12 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру в «доме-лебеде» на Ленинградском шоссе, 29-35. Средняя стоимость «квадрата» в нем – 203,4 тысячи рублей.

Квадратный метр в «доме-сороконожке» на Беговой улице, 34 – стоит в среднем 246 тысяч рублей, диапазон цен на квартиры – 10,5-16 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама