22:28
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Глава стройкомплекса Москвы: цены на жилье больше не упадут

Опубликовано
Текст:

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посоветовал не откладывать приобретение квартиры в столице, поскольку ниже цены уже не опустятся.

«Конечно, покупать надо именно сейчас! Дешевле 1 тысячи долларов за квадрат — цены, установившейся в настоящее время на жилье эконом-класса, просто не может быть. Дешевле в любом случае они не будут», — заявил Хуснуллин в интервью «Российской газете».

Заместитель мэра столицы считает, что дальше цены на жилье будут расти. «Так всегда бывает, если посмотреть на синусоиду стоимости столичных квартир последних 25 лет. Всякое падение потом отыгрывается с превышением. Это показывает не только опыт Москвы, но и Китая, Америки...», - отметил чиновник.

Глава столичного стройкомплекса также отметил, что сейчас многие застройщики готовятся к росту цен на жилье: «Крепкие застройщики понимают, что сейчас — дно, а потому покупают новые площадки и готовятся к новому подъему цен».

Цены на недвижимость в столице определяются стоимостью земли и прокладки коммуникаций, строительства. Сейчас данные показатели на уровне 1990-х годов, добавил чиновник.

Кроме того, Хуснуллин дал рекомендации, как не стать обманутым дольщиком при покупке новостройки в столице. «Если внимательно смотреть, у кого покупаешь, то не попадешь в число обманутых. Стройка — сложный инженерно-технический комплекс, который требует кроме инженерных, юридических знаний грамотного менеджмента. У компании, не имеющей за спиной никакого опыта, лично я ничего покупать не буду, потому что слишком велик риск», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В детских садах Рыбинска работают девять дежурных групп
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама