13:28
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Высокий курс евро пугает российских туристов в Европе больше, чем опасность терактов

Опубликовано
Текст:

Свыше половины опрошенных россиян не откажутся от поездки в Европу, так как считают их безопасными. Почти каждый третий потенциальный турист назвал главной причиной отказа от путешествия финансовые трудности.

65% опрошенных россиян считают безопасными поездки в Европу, 17% - полагают, что пока путешествия недостаточно безопасны ввиду нестабильной ситуации с беженцами в некоторых европейских странах. Столько же опрошенных опасаются возможности террористических актов, выяснилось по результатам опроса, проведенного агентством Tripsta.

При этом 33% заявили, что не готовы на время отказаться от поездок в Европу. 30% респондентов если и не поедут в европейские страны в ближайшие месяцы, то скорее по финансовым причинам. 16% туристов из России собираются отказаться от поездок по направлениям, где в последнее время произошли теракты, в пользу других европейских стран. 20% предпочитают на некоторое время воздержаться от туризма в Европе.

Не отменили бы поездку в случае теракта в пункте назначения 39% респондентов, поскольку, по их мнению, вероятность повторного события в таком случае очень мала. 38% отменили бы путешествие в этом случае, несмотря на потерю денег. 22% отказались бы ехать, если бы им полностью вернули потраченную на путешествие сумму.

Из-за произошедших в 2015-2016 терактов россияне в первую очередь готовы отказаться от поездок в Турцию. 27% опрошенных не собираются ограничивать себя в каких-либо направлениях, так как, по их мнению, теракт может произойти в любой стране. От поездок в европейские столицы, Париж и Брюссель, где в последние полгода прогремели взрывы, россияне отказываться не готовы, так же как и от отдыха в Таиланде или Израиле.

Большинство российских путешественников отменили бы запланированную поездку лишь при угрозе военных действий, при этом возможность теракта заставила бы отказаться от путешествия четверть опрошенных. При угрозе стихийного бедствия поездку отменили бы 17% респондентов, а в случае эпидемии в пункте назначения от путешествия отказались бы лишь 12% туристов из России. Меньше всего россиян беспокоят политические демонстрации и волнения в стране, куда запланирована поездка.

Исходя из результатов опроса, угроза террористических актов и конфликты между местными властями и беженцами в Европе не станут решающими факторами при выборе направлений на майские праздники и летний отпуск. 39% туристов будут ориентироваться исключительно на желание посетить конкретную страну, при этом 24% опрошенных, планируя отпуск, будут в первую очередь опираться на стоимость иностранной валюты. К повышенным мерам безопасности в аэропортах россияне относятся положительно, 77% готовы дольше стоять в очередях и несколько раз отдавать вещи на проверку.

При выборе мест, где туристы чувствуют себя наиболее комфортно с точки зрения безопасности, 27% опрошенных назвали Россию, 13% – скандинавские страны, 10% – западную Европу, тогда как страны Прибалтики, СНГ, а также Восточная Европа и Латинская Америка оказались наименее предпочтительными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама