13:59
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

До европейского уровня обеспеченности жильем России не хватает 2,4 млрд кв. м

Опубликовано
Текст:

Средний уровень обеспеченности жильем в России составляет 24 квадратных метра на человека, что в 1,7 раза меньше среднеевропейского показателя, по данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Чтобы выйти на средний восточноевропейский (и канадский) уровень обеспеченности жильем в 40 квадратных метров на человека, в России необходимо построить 2,4 млрд квадратных метров жилья, сообщил РИА Новости гендиректор РАСК Николай Алексеенко.

«И это без учета вывода из эксплуатации ветхого и аварийного жилья. Однако даже в рекордном 2015 году построено лишь 85,35 млн квадратных метров, в результате чего обеспеченность должна увеличиться всего на 0,3 «квадрата» на человека – с 23,7 до 24», — пояснил Алексеенко.

Самый высокая обеспеченность жильем, по данным РАСК, в США — 75 квадратных метров в среднем на человека. Далее следуют Норвегия и Великобритания с показателями 74 и 62 квадратных метров соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама