19:51
Москва
31 марта ‘20, Вторник

70% турбизнеса в Крыму работает в тени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство курортов и туризма Крыма предлагает ввести специальный патент для владельцев недвижимости, желающих сдавать ее в аренду, чтобы вывести из тени гостевые дома и мини-отели.

«По мнению специалистов, если взять коллективные средства размещения, которые официально работают (более 155 тысяч мест одновременно), то это только 30% всего коечного состава. Остальные 70% — это жилые дома, гостевые дома, мини-отели и мини-гостиницы», — сказал глава ведомства Сергей Стрельбицкий в интервью «Интерфаксу».

По его словам, «это тот потенциал Крыма, который необходимо выводить «из тени». С целью решения проблемы власти предложили ввести спецпатент для самозанятых граждан. По мнению министра, введение патента поможет легализовать работу около 80% средств размещения. Он добавил, что правительство с 1 января может принять решение о его введении.

«Для нас очень важно вывести этот сектор «из тени». Сегодня им интересуются крупные туроператоры. Они считают, что в Крыму можно работать и в этом сегменте», — подчеркнул Стрельбицкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама