04:54
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Почти 1 млн квадратных метров арендного жилья построено в России

Опубликовано
Текст:

Около 996 тысяч квадратных метров введено в России в рамках программы развития арендного жилья, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он отметил, что примерно 131 тысяча квадратных метров арендного жилья была сдана в 2015 году.

Программа развития арендного жилья принята в 60 субъектах России, отметил министр.

По его словам, власти России хотят использовать механизм паевых инвестиционных фондов для финансирования строительства арендного жилья. При этом Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выступит первичным инвестором этих ПИФов, передает «Интерфакс».

По оценке экспертов, реализация данного механизма позволит снизить стоимость квадратного метра арендного жилья и установить среднюю плату не выше рыночного уровня. Доходность инвестора в этом случае будет сопоставима с доходностью по банковским депозитам, пояснил министр.

Для формирования современного арендного жилого фонда принято соответствующее законодательство, позволяющее предоставлять участки под строительство таких домов. Уже в следующем году может начаться строительство современного арендного жилья в Москве.

Ранее Михаил Мень отмечал, что на федеральном уровне принята вся нормативная база для развития арендного жилья, но механизмы поддержки реального спроса на этом рынке пока только прорабатываются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама